荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:整治“文风不实”问题 追责问责25人

 
【发布时间:2019年04月25日 】【来源:石首市纪委监委】

  “网上复制粘贴、委托他人代抄、心得体会换个名字就成了自己的……”近日,石首市查处了一起照抄照搬心得体会典型案例。该市国资办上至主要负责人下至普通职工,有7人撰写的参观红色教育基地心得体会均出现严重雷同,被责令作出书面检查,并在系统内通报批评。

  无独有偶,该市大垸镇财政所副所长陈某的心得体会中出现“市教育局”“作为纪检组长”“作为纪检干部”等明显摘抄、拼凑的矛盾内容,同样受到了严肃问责处理。

  近期,该市市委巡察组在巡察中发现,不少干部学习笔记、心得体会等内容均呈现出不同程度的雷同问题。对此,该市纪委监委结合形式主义专项整治工作,以“照抄照搬”“抄袭拼凑”等文风不实问题为“切口”,重点检查文件、总结汇报、心得体会等方面内容,对发现的总结汇报材料相互抄袭、文件方案照抄照搬等形式主义典型问题从快从严处理。

  截至目前,该市已发现此类典型问题4个,追责问责25人,发布通报1期。(石纪宣)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网