荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:廉政家访筑牢廉洁“防线”

 
【发布时间:2019年05月08日 】【来源:荆州廉政网】

  “家庭是领导干部心灵的港湾,领导干部家属不仅要当好贤内助,更要当好廉内助,提醒领导干部守住底线,永葆廉洁……”近日,沙市区委书记刘辉萍同志在对该区区委常委、宣传部长林继军开展廉政家访时如是说。

  为加强对区委常委八小时外的监督,让廉洁教育课堂走进家庭,该区制定了《关于对区委常委开展家访助廉活动的实施方案》,确定由区委、区纪委监委主要负责人对区委常委逐一上门开展家访,重点了解干部家属子女工作、学习和生活情况,听取干部家属的意见和建议,宣传党风廉政建设和反腐败工作政策等,在送出组织温情关怀的同时,筑牢廉洁“防线”。

  据悉,在廉政家访之余,该区还将充分发挥廉情“三件套”——“一卡一函一清单”的标本兼治作用。“一卡”即:对区委常委存在的苗头性倾向性问题发出“廉情提醒卡”;“一函”即:对其分管(联系)单位或部门领导班子及成员因违纪违法受到处分的发出“廉情告知函”;“一清单”即:对其主体责任清单及分管工作,制定“监督事项清单”。廉情“三件套”在提醒区委常委切实履行“一岗双责”的同时,又实现了监督有抓手、可操作、有实效。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网