荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:廉政文化诗词大赛开赛

 
【发布时间:2019年05月09日 】【来源:荆州日报】

  5月7日,沙市区廉政文化诗词大赛正式开赛,由全区126名党员干部组成的42支队伍以墨为言,畅写廉政诗章,展开竞力角逐。

   此次廉政文化诗词大赛以“江津莲韵”为主题,分为初赛、晋级赛、决赛三个阶段,第一阶段的初赛以笔试形式进行,包括廉政诗词、廉政名言警句、廉政故事、习近平用典四大版块,题库总量达170道。各地各单位以代表队形式参赛,每支代表队由3人组成,根据各参赛队笔试得分,取前20名进入晋级赛,进行之后的精彩较量。

  赛后,有参赛选手表示,“为准备此次比赛,背诵了不少关于廉政的诗词,期间不仅习得了知识,更领会了廉洁自律的意义,这对自身成长大有裨益。”

  据了解,举办廉政文化诗词大赛系列活动,旨在鼓励全区党员干部强化对廉政诗词的学习,涵养清正廉洁的价值理念,从而助力营造“崇廉、尚廉、颂廉”的文化氛围,推进全区党风廉政建设向纵深发展。(严汉妮)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网