荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:“红廉文化”拓宽宣教阵地

 
【发布时间:2019年05月10日 】【来源:湖北日报】

  “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”5月9日,伴随歌声,一队队“红军”来到石首市桃花山红军树革命烈士纪念园聆听红色廉政讲座。连日来,石首市纪委监委联合鄂旅投石首分公司打造“红军树下党旗飘”教育活动,推动第二十个党风廉政建设宣教月活动驶入“快车道”。

  在省级廉政教育基地——桃花山红军树烈士纪念园,学员们观看一场红色节目、共唱一首革命歌曲、重温一次入党誓词、聆听一组烈士故事、敬献一束拜谒鲜花、同上一堂初心党课,了解湘鄂西革命风云及斗争历程,聆听革命先烈廉政故事。

  近年来,石首市纪委监委将革命传统教育与党风党纪教育相结合,打造桃花山红军树革命烈士纪念园、湘鄂西革命根据地首府遗址公园等廉政文化教育基地,累计吸引干部群众参观4万人次。

  石首市纪委书记杜道荣说,石首人民用鲜血铸就的历史不容忘却,将继承和发扬好“红廉文化”,让红色基因扎根时代沃土、让理想信念的火种点燃奋斗热情。(李光正 鄢蒙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网