荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:县委书记讲廉政党课

 
【发布时间:2019年05月13日 】【来源:荆州廉政网】

  “以案为鉴明得失,以人为鉴知廉贪……”5月11日,监利县县委书记黄镇为县“四大家”领导、县直部门主要负责人及乡镇(管理区)党委书记、乡镇长等“关键少数”讲廉政党课。

  黄镇从《永葆本色 明镜自警》警示教育片中腐化坠落的反面典型入手,告诫“关键少数”决不能把初心抛在脑后、把自己凌驾于组织之上、把公权力作为谋取私利的工具、把心思花在贪图享乐上,引导党员干部从中吸取教训,警钟长鸣。

  为增强廉政党课针对性和带入感,课上还结合该县近年来查处的10余起典型案例,对部分党员干部存在的丧失本色、以权谋私、不知敬畏等问题进行精准“画像”,督促“关键少数”要针对暴露出的共性问题,举一反三,深刻对照反思。

  “廉政党课结合警示教育片内容,同时列举了发生在身边的反面教材,不讲空话套活,用身边案例来剖析原因,感觉深受教育,像打了一针清醒剂。”毛市镇党委书记刘俊军深有感触。

  据悉,该县各地各单位接下来将通过组织《条例》《监察法》专题学习、支部书记讲廉政党课、知识测试、知识竞赛等形式,分领域、分层次、有针对性地开展《条例》《监察法》的“学、讲、考”活动,让《条例》《监察法》深入人心,形成“学、讲、考”浓厚氛围,把宣教月活动不断引向深入。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网