荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:开展家庭助廉 加强家风建设

 
【发布时间:2019年05月16日 】【来源:荆州廉政网】

  “在座的都是科级干部,是监利县的‘关键少数’。大家成长到这一步很不容易。廉洁自律是生命线,要时刻绷紧这根弦。”5月15日,在监利县新提拔重用副科级以上领导干部及家属集中廉政教育活动现场,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春语重心长地说。

  活动伊始,干部及家属在会场入口家庭助廉承诺墙前纷纷驻足,主动签名承诺。随后,在干部代表周安兵及其家属周海霞领誓下,142名干部及家属许下庄严承诺。紧接着,又集中观看了警示教育片《永葆本色 明镜自警》, 县妇联挂职副主席朱琼芳宣读了《家庭助廉倡议书》。

  “是‘廉’还是‘贪’,‘枕边人’作用不容忽视。我作为妻子,应当履行好‘家庭纪委书记职责’,切实把好家庭廉洁关口。”新沟镇组织委员李雪峰的妻子吕龙丹当场表态。

  整个活动充满仪式感,干部家属们纷纷表示,此次教育进一步增强了他们家庭思廉、助廉、倡廉意识,今后将常敲枕边钟,争做廉家盾,时刻督促提醒领导干部守住初心、筑牢防线,做好子女的榜样,共同厚培优良家风美德,营造崇廉尚洁的家庭氛围。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网