荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:织密家庭“廉洁网” 筑牢廉政“防火墙”

 
【发布时间:2019年06月04日 】【来源:荆州廉政网】

  “家无廉不宁,国无廉不安。”日前,江陵县举行“树清廉家风•创最美家庭”廉政文化进家庭主题活动,145名新提拔的副科级以上干部及配偶应邀参加。

  播放警示教育片,发出家庭助廉倡议书,开展廉政讲座,书写廉洁家书……一项项“走心”的安排,号召大家身体力行,带头做家庭助廉的践行者和示范者,自觉做到廉洁齐家。

  “作为党员干部家属,我们要争当‘廉内助’,常吹家庭‘廉政风’,管好家庭‘廉政账’,时刻提醒爱人做到‘一身正气上班去,两袖清风回家来’。”熊河镇党委委员、组织委员李巩巩的妻子马倩当场表态。

  “开展‘家庭助廉’活动有助于强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、强化不想腐的自觉。此次活动的开展,就是给新提拔的干部咬咬耳朵,扯扯袖子,教育引导每一位领导干部自觉把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任朱步洲指出。

  据悉,第二十个党风廉政宣教月开展以来,该县纪委监委不断深化拓展党风廉政“教育链”,以廉政教育、家庭助廉、观看警示片、党纪国法知识测试等活动为抓手,积极营造风清气正的良好氛围,切实筑牢廉政“防火墙”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网