荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:举办“三袁家规家风”书法作品展

 
【发布时间:2019年06月06日 】【来源:公安县纪委监委】

  “恪遵礼制 宁戚宁俭”“穷不失义 达不离道”“处穷约时当思守份  处富贵时要知惜福”……6月6日上午,由公安县文明办、教育局、文联等三家单位联合主办的“三袁家规家风”书法作品展在三袁文学艺术馆拉开帷幕。
 
  据悉,本次展览自5月13日发布征稿启事至5月28日截止,得到各地各单位的纷纷响应和积极参与,共收到来自全县党政机关和教育系统广大师生投稿作品1145件,其中毛笔作品252件,钢笔作品893件,评出入展作品243件,其中优秀作品40件。

  作为“宣教月”九项活动之一,本次书法展旨在通过书法这种大众喜闻乐见的文化艺术载体,用艺术语言的形象魅力把中华民族的家风美德和浩然正气进行有效放大,形成一种新的价值理念、新的精神力量和新的行为模式,使广大党员干部群众从中获得三袁敦厚家风的教化和思想的引导,形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,进一步发展和弘扬廉政文化,营造天朗气清、山清水秀的政治生态。

  “家风传久远,家训树新风。”公安三袁研究院副院长张遵明观展后表示,这些参展作品主题集中、内涵丰富、书体多样,有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的正楷,有奔放自如的行草,不仅抒发了对三袁家规家风的颂扬礼赞和深刻理解,还重温了好家风好家训的精神传承与时代导向。

  下一步,该县将分批组织广大党员干部和师生参观展览接受教育和洗礼,进一步体会三袁家规家风“立德”“做人”的深刻内涵,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,促进三袁家规家风在实践中生根发芽、开花结果。(熊峰 陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网