荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:辣味“述责+评议”压实主体责任

 
【发布时间:2019年06月10日 】【来源:荆州廉政网】

  “春节期间暗访组发现你镇部分村居,对整治‘人情风’工作还存在重视不够、措施不力等问题,作为党委书记,你如何对待……”

  “在开展全市违规发放津补贴和工会福利问题专项检查中,卫健系统机关和二级单位均存在违规发放加班费、值班费问题,你对此怎么认识……”

  

  近日,在松滋市第二季度述责述廉暨民主评议会上,该市纪委委员现场对述责述廉的党委(党组)主要负责人提出质询,“辣味”十足,直击痛点。

  “现场质询让我很有压力,需要我把责任扛在肩上,抓在手上,分析和思考问题,拿出举措,扎实推进工作,补齐短板,才能通过纪委委员考核,而不是简单读一读报告。”参加会议的一位乡镇党委书记表示。

  将“一把手”的责廉报告与“考官”问答结合起来,给领导干部红红脸、出出汗、提提醒、紧紧弦,既考验了他们面对压力和接受质询的心理素质,又检查了“一把手”抓党风廉政建设工作的良莠程度,切实压紧压实“一把手”主体责任。

  据悉,截至目前,该市共有86家乡镇和市直单位党组织主要负责人述责述廉和接受评议,追究落实“两个责任”不力的领导干部12人,其中党纪政务处分5人,组织处理7人。(刘建军 唐勤)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网