荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:江津湖畔颂廉文 传递廉音扬清风

 
【发布时间:2019年06月12日 】【来源:沙市区纪委监委】

  江津湖畔清风扬,五月“廉”花分外香。

  5月24日,沙市区“江津莲韵”廉政文化诗词大赛总决赛在该区行政中心大礼堂举行,12支队伍在此展开角逐。

  “请结合本职工作,以朗诵加演讲的形式,介绍一首你最喜欢或对你影响最深的一首廉政诗词……”

  决赛采取抢答、必答、朗诵、演讲等多种答题形式,分享廉政好诗词、传递廉音颂清风,并邀请了长江大学文学院院长许连军教授等专家学者组成评委团,对选手们的表现进行点评打分,并对部分经典诗词进行现场解析。

  “这不仅仅是一次活动,对我们来说更是一次接受传统廉政文化教育的好契机……”该区统计局局长鲁炜俊说道。

  据悉,此次“江津廉韵”廉政文化诗词大赛历时一个月,活动共分初赛、晋级赛、决赛三个环节,共有来自该区42个单位的126名选手参与,基本做到全覆盖。

  “举办廉政文化诗词大赛,是为了鼓励全区党员干部学习了解传统廉政文化知识,特别是熟读熟知习近平总书记重要论述中关于勤政廉政和修身立德等方面的诗词典故……”该区纪委监委主要负责人表示。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网