荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:纪委监委做表率 直面问题促整改

 
【发布时间:2019年06月26日 】【来源:荆州廉政网】

  “理论学习常流于形式、浮于表面……”“班子较真碰硬不坚决……”“集体解决问题的能力不够……”

  近日,沙市区纪委监委召开形式主义、官僚主义问题自查自纠专题班子会议,共查摆出当前班子集体存在的11个突出问题,并逐一剖析问题的根源,指明今后改进的方向。

  按照省、市纪委要求,纪检监察机关在整治形式主义、官僚主义要发挥表率作用,先学一步、先做一步、先行一步,沙市区纪委监委制定并下发《关于在全区纪检监察系统带头开展形式主义、官僚主义自查自纠的通知》,要求全区纪检监察干部迅速行动,扎实开展自查自纠,不断强化自身建设,以优良作风推动、保障“基层减负年”各项要求落实落地。

  找准“病灶”才能药到病除。该区纪委监委对照市委“二十条措施”、市纪委“十项举措”和沙市区委“二十三条意见”,从思想政治、工作作风、工作实效等方面,认真开展问题自查自纠和意见建议征集,共征集到意见建议20余条。

  “坚决破除形式主义、官僚主义,是在新的历史起点上巩固拓展落实中央八项规定精神成果、推动作风建设向纵深发展的必然要求。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任陈雪松指出,打铁必须自身硬,领导班子成员要发挥“头雁效应”,力戒形式主义、官僚主义,从自身查起、从自身做起、从自身严起,带头谋大事、抓实事、理杂事;纪检监察干部要树立“监督意识”,带头接受监督,加强相互监督,主动开展监督,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网