荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:从源头遏制“谢师宴升学宴”

 
【发布时间:2019年07月02日 】【来源:荆州廉政网】

    “我校把‘谢师宴升学宴’整治工作纳入年度工作重点,在高考前夕就组织开展了‘一对一’提醒谈话……”近日,在松滋市纪委监委对辖区内各中学整治“谢师宴升学宴”工作落实情况开展监督检查时,松滋二中相关负责人向检查组工作人员介绍道。

  坚持从源头上遏制“升学宴谢师宴”等歪风,把教育引导做在前,纪律红线划在前,监督检查挺在前。该市将整治“谢师宴升学宴”工作列为各中学“宣教月”重点活动,下发了《开展“升学宴”“谢师宴”专项治理活动方案》,教育引导广大教师自觉抵制“升学宴谢师宴”,不接受学生、家长以感恩名义或其他方式赠送的任何钱物,共同营造崇廉尚俭的良好风气。

  “‘谢师宴升学宴’专项整治以来,升学摆酒的情况少多了,即使办也是亲属范围内,规模也更小了,我们的‘负担’确实轻了,真是太好了!”不少学生家长对整治活动由衷点赞。

  据悉,自高考结束以来,该市已对高三教师开展提醒谈话200余人次,签订承诺书200多份,向全市高三毕业学生、家长及老师们发放《积极行动,共同拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书》3000多份。

  “‘谢师宴升学宴’专项整治前,作为老师,我们对这样的宴请尽管十分反感,但又怕得罪人,不好拉下脸拒绝,现在大环境好了,我们也要带头说‘不’。”该市二中一位班主任对整治活动拍手称快。

  “下一步,我们将对全市各乡镇各部门落实整治‘谢师宴升学宴’情况进行监督检查,对各大酒店、餐馆开展暗访,对党员干部违规举办和参与‘升学宴谢师宴’”的,发现一起,查处一起,同时点名道姓通报曝光,持续释放整治‘四风’不松劲的强烈信号。”该市纪委监委主要负责人表示。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网