荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:廉政宣传“上门 ” 廉洁意识“入心”

 
【发布时间:2019年07月03日 】【来源:荆州廉政网】

  “《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,对党员领导干部提出了52个‘不准’,规范了党员领导干部的廉洁从政行为……”

   这是近日荆州区城南高新园梅村社区廉政宣传志愿者黄春梅,主动上门为社区里的陈祖松老人宣讲党纪法规时的一个片段。

  为进一步做好党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作,切实提升党员干部和普通群众的廉政意识,在荆州区城南高新园,一支由网格员、社区管家、楼栋长组成的25人的廉政志愿者宣传队,携带廉政宣传单和宣传手册,深入居民小区,播撒廉政“种子”。

  “这些伢们不容易,义务上门宣传,我也要当义务宣传员。”该区气象局退休职工刘金秀十分感动。廉政志愿者宣传队队员不仅为她讲解了廉政知识,还听取了她对社区党风廉政建设的意见和建议。

  为确保纪法宣讲效果,廉政志愿者宣传队还主动到菜市场、建筑工地等人口密集场所,通过诗朗诵、现场问答互动等群众喜闻乐见的形式,让廉政文化入脑入心。

  “我们将不断增强志愿者的行动自觉,常态化开展廉政宣传教育,同时注重方式的大众化和内容的务实化,化‘严’为‘活’,拉近与党员干部群众的距离,真正做到思想灵魂共鸣共振!。”谈及下一步工作,梅村社区廉政志愿者宣传队队长、社区纪委书记陈蓉心中已画好了“路线图”。(刘雪)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网