荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:“家庭助廉”筑牢“廉洁防线”

 
【发布时间:2019年07月03日 】【来源:沙市区纪委监委】

  “要常‘吹廉风’‘念廉经’‘把廉脉’‘敲廉钟’,常提醒家人防微杜渐……”日前,沙市区朝阳街道面向全体干部职工家属开展了“致家属的一封助廉公开信”活动。

  活动现场,全体干部职工家属都收到了一封“助廉公开信”,信中倡议干部职工家属要严于律己,践廉守廉,当好廉洁之家的“守门员”;弘扬正气,促廉助廉,当好反腐倡廉的“战斗员”;防微杜渐,思廉崇廉,当好勤政廉政的“监督员”,充分发挥出家庭促廉助廉作用,借助亲情优势,以情促清。活动中还开展了观看家庭助廉微视频、书写廉洁家书、分享廉洁小故事等一系列“走心”活动。

  “今天的活动安排的很充实,我作为一名党员干部,同时也是一名妻子和母亲,在今后的工作和生活中,不仅要管好自己,做守纪律讲规矩的践行者;更要管好家人,当好廉洁幸福家庭的守护者。”该区朝阳街道纪检干事文静感慨道。

  自2016年以来,该区已连续4年开展此类主题活动,充分发挥家庭在党风廉政建设宣传教育中的助力作用,从“晒家训、传家风”“明家训、写家书”到“叙家史、谈家教”,再到“四大家”领导干部家属廉政家风座谈会等,共开展类似活动20余场次,积极推介家风家教“正能量”。

  “‘妻贤夫祸少,子孝父心安’。近年来由家属‘助贪’的案件不在少数,给落马官员‘挖坑’的不少是亲近之人。我们开展此类活动就是想让广大党员干部珍惜现在拥有的幸福生活,自觉增强传承、涵养良好家风的意识,共同树立起预防腐败的第一道屏障。”该区纪委监委相关负责人表示。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网