荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:“线上+线下”齐发力 纪法宣传“结硕果”

 
【发布时间:2019年07月30日 】【来源:公安县纪委监委】

  “知监察法于心,守监察法于行”“做官做事做人清清白白,为政为公为民勤勤恳恳”“毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节”……

  在公安县埠河镇各单位院内走廊、宣传栏、会议室等地,以廉政文化为主题的宣传画面随处可见,这是该县常态化、精细化开展纪法宣传的一个生动镜头。

  今年以来,该县科学运用“互联网+”思维,在“线上”开辟“电、报、网、微、屏、墙、车”等各类媒介为主阵地,广泛推送《宪法》《监察法》《条例》、党纪法规微解读等纪法宣传新动态,精心制作、投放“传三袁家规 扬清风正气”“拒绝大操大办 弘扬清风正气”等廉政公益广告,打造党规党纪和监察法规宣传教育“空中直通机”“指尖学习书”“流动法纪车”,营造出抬头可见、驻足可观、侧耳可闻的浓厚氛围。

  在“线下”,该县精心烹制集观赏性、廉洁性、教育性于一体的“廉政大餐”,先后邀请专家、领导、宣讲员为全县党员干部辅导党纪、条例,县“四大家”领导定期督导宣教工作,一级抓一级、一级带一级,以“关键少数”带动“绝大多数”。同时,开展“红色文艺轻骑兵”和廉政专场演出,把颂扬纪检监察干部清廉家风、反映党员干部勤廉事迹、讽刺不正之风的说鼓子、小话剧、小品、快板等本地特色廉洁“好故事”送到乡镇、社区和百姓家门口,讲到群众心中,由此形成“线上+线下”全面联动、立体化宣传的新格局,进一步推进纪法宣传落地生根,达到润物细无声的良好效果。

  该县纪委监委负责人表示,下一步将不断深耕、巩固、夯实宣传成果,以永远在路上的坚韧和执着推进“十进十建”活动向纵深发展。(陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网