荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

洪湖市:用廉政文化助力清廉洪湖建设

 
【发布时间:2019年07月30日 】【来源:荆州廉政网】

  “以字传‘廉’,以‘廉’入联,书‘廉’送‘廉’……”,日前,洪湖市大沙湖管理区开展廉政文化进社区活动。

  有“中华楹联文化之乡”美誉的大同湖管理区在区文化中心礼堂举办“水墨韵诗乡”廉政书法作品展, 展出的68幅当地书法爱好者的廉政书法作品,赢得千余名观众的啧啧称赞。

  在水乡洪湖,各具特色的廉政书画展、村(社区)廉政文化墙、廉政文化走廊、党纪法规宣传栏在丰富城乡居民精神文化生活的同时,更把廉洁文化植入人心。

  “新堤办事处以新村社区为示范点,组织诗联分会成员开展廉政诗词创作,打造社区廉政文化基站;戴家场镇绍南村依托刘绍南纪念馆宣传阵地,充分融入廉政文化元素,增强廉政文化宣传的渗透力;燕窝镇邀请中国书法家协会会员开展廉政文化、传统文化进校园活动,推动‘崇廉尚洁、清正廉洁’思想占领师生思想高地……”谈及全市廉政文化建设推进工作,该市纪委监委宣传部负责人白方如数家珍。

  据悉,截止目前,该市21个乡镇区办的400多个行政村(社区)已统一设置村级正风肃纪宣传专栏和党纪法规宣传橱窗及廉洁图书角,全面打通党风廉政宣传教育“神经末梢”。

  “投入300万元的湘鄂西苏区革命历史纪念园廉政教育基地即将竣工,城区长渠公园正在作为廉政主题公园进行规划建设,我们还将在瞿家湾红色旅游建设中融入廉洁元素,打造富含教育意义的革命老区廉洁文化长廊。”该市纪委监委相关负责人介绍,洪湖市充分树立精品思维,不断丰富拓展传统媒体,用好用活新兴平台,在全社会营造出知廉、守廉、倡廉的良好氛围,使廉政文化助力清廉洪湖建设作用得到充分发挥。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网