荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:向形式主义官僚主义“出实招”

 
【发布时间:2019年08月09日 】【来源:江陵县纪委监委】

  “单位自查重点不突出”“整治成效底数不清,情况不明……”日前,江陵县纪委监委成立3个检查督导组对全县10个乡镇、管理区和12个县直单位形式主义、官僚主义整治工作开展了督导检查。

  这是该县扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容,集中整治形式主义、官僚主义问题的一个缩影。

  为确保整治行动实打实、见成效,该县要求各地各单位整改工作要突出“三改”,对“老毛病”“新病症”拿出见人见事的过硬措施,明确责任人和整改期限,逐一整改销号。督促县直相关单位切实履行监管责任,全面掌握整治工作情况,及时移送发现的问题线索。对问题多发频发的单位开展常态化、滚动式、“杀回马枪”式暗访督查,并及时督促整改、查处问责。

  此外,该县还通过大评议、大问政、大监督,加大对不担当、不作为问题监督检查和通报曝光。着力打造常态化电视问政栏目《江陵监督在线》,及时回应群众关切问题,问责11人。同时加大舆论监督力度,指名道姓通报曝光反面典型,让懒政怠政人人喊打、无处遁形。

  据了解,该县先后开展作风问题明察暗访6次,印发通报4期,曝光典型问题12个,追责问责19人。

  “下一步,我们将对形式主义、官僚主义整治工作情况适时开展抽查,发现自查自纠敷衍了事,问题整改不力、虚假整改的,将采取工作约谈、责令推倒重来等方式纠正,并追究相关人员责任。”该县纪委监委主要负责人表示。(王小琴)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网