荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:年中“严考”再鼓劲 内部加压促发展

 
【发布时间:2019年08月09日 】【来源:沙市区纪委监委】

  “下半年,我们将在确保案件‘数’‘质’双增的同时,努力提升结案效率。”“1-6月,外宣稿件数量有所提升,但‘高、大、上’稿件不多……”昨日,沙市区召开纪委监委机关各部室年中述职会,11位部室负责人依次述职“亮成绩”“曝问题”“亮措施”。

  该区纪委监委精心设置了“自亮成绩”“数据通报”“全员评分”“领导点评”等环节,各部室负责人围绕本部室的工作职责说成绩找问题,委机关全体干部实事求是对各部室进行现场打分,领导点评一针见血,见人见事见思想,不包庇不务虚,以对比加压力、以交流促提升。发言讲“干货”,问题重点剖析,通报一目了然,全员参与评分,务实的会议风格令与会者耳目一新。

  “这次年中‘严考’让大家有了直面交流和直接对比的机会,让我看到了与其他部室之间的差距,唯有自加压力、奋进作为才能更好地完成本部室工作任务。”审查调查五室负责人李伟感慨道。

  下一步,该区还将统计全员评分情况后进行集中通报,对各部室自查的问题进行梳理统计,做到扬优补缺。之后还将组织各镇、街道纪(工)委书记进行年中“严考”。

  “年中‘严考’是工作交流的好平台,也是厘清工作思路的好方法,更是提振士气再鼓劲、自加压力谋发展的好举措。目的不是为难谁,而是希望大家能在繁忙的工作之余以对比的方式让自己静下心来,总结经验教训、思考工作方法。”该区纪委监委主要负责人表示。(贾晓锋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网