荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县: 严格线索处置 助力扫黑除恶

 
【发布时间:2019年09月03日 】【来源:荆州廉政网】

  “共收到涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索107件,已办结62件,立案14件(其中查实定性为涉黑涉恶、保护伞及扫黑工作推动不力案件8件),采取留置措施3人,给予党纪政务处分20人,组织处理9人……”近日,公安县纪委监委晒出扫黑除恶成绩单。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,公安县纪委监委切实提高政治站位,聚焦主责主业,坚持把专项斗争和基层“拍蝇”结合起来,严密组织,狠抓落实,不断强化监督执纪问责,以永远在路上的执著,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保证。

  突出线索摸排,畅通信访举报渠道。该县纪委监委充分利用各级纪检监察信息员、公开接访日、微信公众号、“963888”扶贫领域违纪专项举报电话等方式,“线上+线下”多渠道发现和收集党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

  为实现对获取的涉黑涉恶及充当“保护伞”问题线索快查严处,该县纪委党风室定期参与县委扫黑办召开的问题线索研判会,对重要线索、重大案件或紧急情况,第一时间与相关人员进行分析、研判、会商,确保沟通及时、协调有力、步调一致、通力协作。同时,还建立问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,对涉黑涉恶及充当“保护伞”问题线索优先处置、直查快办,确保专项斗争工作不断档、不掉线、不落空。(杨成雄 陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网