荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:纪法教育从“会场”走进“屋场”

 
【发布时间:2019年09月04日 】【来源:沙市区纪委监委】

  “少发文件少开会,多进村、多驻队,多在基层待一会,把工作作风扎实抓到位……”近日,在沙市区观音垱镇天星观等村党员活动中心广场前,在“大篷车”上滚动播放的《拒绝大操大办 弘扬清风正气》《力戒形式主义》公益广告引得不少村民驻足观看。

   “刚看了《拒绝大操大办 弘扬清风正气》这个节目,确实有很受触动,以前人情多压力大,生怕漏还了谁的人情而把关系搞僵了,现在好多了,乡亲之间人情操办的少了,日常走动的多了……”该镇宜阳村支部书记马冲深有感触地说。

  这是该区利用流动“大篷车”送党规党纪、监察法规和廉政文化进村湾,将纪法宣传教育从“会场”搬进“屋场”的一个生动缩影。

  自去年以来,该区各镇充分运用流动“大篷车”、“院坝会”等形式宣讲党纪法规、展播廉政公益广告、宣讲廉政故事,同时结合村级组织换届选举、春节等节点以赠阅“纪法学习套餐”、送春“廉”入户等方式送法下乡,让纪法教育走出办公室走进田间地头,以更接地气的方式让纪法宣传教育走进广大党员干部特别是村湾党员干部、人民群众的生活。

  “大篷车”就是纪法宣教 “直通车”。该区纪委监委相关负责人介绍说,“开展‘大篷车’送廉戏、廉音、廉影入村湾,就是为了让宣传教育走出机关、走向田野,让更多的党员群众享受到廉政‘套餐’,也把更多党的声音传递到基层一线、落实在基层一线,真正实现纪法宣传教育的全覆盖。”

  目前该区纪委监委已组织开展普纪普法“大篷车”等进村组活动10余次,受众达数万人。(贾晓锋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网