荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:“六个一”擦亮派出监督“探头”

 
【发布时间:2019年09月04日 】【来源:荆州廉政网】

  8月26日,江陵县纪委监委六个派出纪检监察组正式挂牌成立,实现对55家县直党政机关监督全覆盖。

  连日来,各派出纪检监察组正深入被监督单位开展“六个一”活动(即:建立一套台账资料、开展一次谈心谈话、开展一次集体廉政谈话、列出一张问题清单、交换一次意见建议、形成一份分析报告)。

  该活动为期2个月,旨在充分发挥好派出机构的“探头”和“前哨”作用,通过对被监督单位进行全方位的“政治体检”,进而精准把握“树木”和“森林”状况。

  “严管就是厚爱,我们将全力配合派出纪检组开展工作。”该县政府办主任欧阳春表示,派出纪检监察组的贴身监督很有必要,可以防止“小问题”酿成“大错误”。

  “成立6个组,开展‘六个一’活动,只是我们形成‘四个全覆盖’权力监督格局,履行监督第一职责的一项举措。”该县纪委监委主要负责人表示,该县还将持续把派出监督寓于日常工作中,开展近距离、全天候、常态化监督,使派出纪检监察组前沿“哨兵”作用得到充分发挥。(覃伟)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网