荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

派驻市水利局纪检监察组:开展“贴身”监督 构筑廉洁过节“防护网”

 
【发布时间:2019年09月12日 】【来源:荆州廉政网】

  中秋、国庆“双节”临近,市纪委监委派驻市水利局纪检监察组紧盯重要时间节点,打好廉洁“预防针”、念好节前“紧箍咒”,用“贴身”监督构筑廉洁过节“防护网”。

派驻纪检监察组对四湖工程管理局开展节前纪律提醒

  敲响“警示钟”。督促驻在系统党委(组)切实履行好主体责任,以“十进十建”活动为抓手,聚焦在建工程、基层一线等重点和薄弱环节,督促学习中省市纪委节前通报的违反中央八项规定精神典型案例,以案明纪,督促被监督单位党员干部切实做到“十六个不得”,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

  用好“督办函”。认真分析研判上半年问题线索处置情况,梳理各单位潜在的廉政风险点,重点针对市四湖工程管理局等单位存在的主体责任落实不到位、下属单位重大事项未报告等问题,利用节前这一特殊时间节点,有针对性地下达整改督办函,要求限期逐一整改到位。

  绷紧“监督弦”。坚持“日常提醒+重点监督+明察暗访”的做法,督导驻在系统进一步严明纪律规定,持续净化节日风气。重点对形式主义官僚主义突出问题、“四风”隐形变异问题、违规发放工会福利等问题开展明察暗访,一旦发现违规违纪现象,坚决查处、绝不手软。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网