荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:处分决定“一张纸”成警示教育 “一堂课”

 
【发布时间:2019年09月23日 】【来源:荆州廉政网】

  “从参加工作到走上大队长的岗位用了24年时间,最后用短短2年时间把自己推进犯罪的深渊,我认真反思,还是平时不学习,自我约束不够,法治观念不强,未做到警钟长鸣……”

  近日,在该县水利湖泊局党纪政务处分决定宣布大会上,县水政监察大队原党支部书记、大队长祝亚华的悔过书被公开“曝光”。

  处分宣布,从“一张纸”,变成了一堂课,变成了一面镜,变成了一座长鸣的警钟。

  “首先我负有领导责任,作为党组书记,没有真正把红线压紧、底线踩实……下一步,我将认真落实管党治党主体责任,以案为鉴,从严从实抓好党员干部教育管理。”该局党组书记、局长雷卫忠郑重表态。

  这样开展警示教育,让在场干部深感震撼。

  “案例触目惊心、教训沉重惨痛。该次活动为我深深敲响了‘警钟’,身边人身边事,感受更直观,教育更深刻,我定会引以为戒。”该局办公室主任罗磊表示。

  今年以来,该县做深做细处分决定宣布工作,写好监督执纪“后半篇文章”,出台了《关于对县管干部党纪政务处分决定公开宣布执行的暂行办法》,增加重温入党誓词、开讲纪法“微课堂”、宣读《党风廉政建设建议书》、签订《廉洁从政、执法承诺书》等环节,实现“处分一个人,红脸出汗一群人”的效果。

  “仅9月份,我们就开展了5次这样的活动,今后我们还将继续组织开展,做实做细做好监督执纪‘后半篇文章’,真正做到‘处分一个人,教育一大片,红脸一群人’。”该县纪委监委相关负责人表示。(覃伟、张莹)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网