荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:围绕“民”字开展主题教育

 
【发布时间:2019年09月25日 】【来源:公安县纪委监委】

  “着力化解一批信访积案,办结一批民生实事,发现一批损害群众利益的突出问题,查处一批违纪违法案件,通报一批典型案例……”

  近日,公安县纪委监委围绕县委“转作风、打硬仗、促发展”工作要求,启动“不忘初心、牢记使命”主题教育“化民怨、解民难、顺民意、维民利”实践活动。

  据悉,此次活动从9月下旬至11月底结束,共分项开展18个子活动,均明确有责任领导和责任部室,实行挂钩“动态跟踪”管理。参加人员为县纪委监委领导班子成员、全体机关干部,各乡镇纪委监察室结合本地实际,同步开展“四民”实践活动。

  ——化民怨。持续开展开门接访、领导包访、带案下访、上门回访“四访”活动,“零距离”服务、协调解决群众反映的相关问题和利益诉求,起底排查一批群众反映强烈的重复、越级信访案件。

  ——解民难。深入开展大调研活动、精心开展“坚守初心担使命、我为群众办实事”活动、持续巩固精准扶贫驻村帮扶工作、扎实开展联系企业活动“四个活动”,要求县纪委监委领导班子每人领办一个调研课题、领办1件事关群众切身利益的民生实事,切实提升服务质效、优化营商环境。

  ——顺民意。深化纪律教育,增强不想腐的自觉;加强违反中央八项规定精神问题日常监督,靶向整治形式主义、官僚主义突出问题;进一步加大审查调查力度,开展处分决定宣布执行情况、纪检监察建议书执行情况专项检查。

  ——维民利。强化“三大攻坚战”监督执纪问责工作,扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作,坚决纠治民生领域的不正之风和腐败问题,进一步加强基层纪检监察组织建设,推动全面从严治党向基层延伸。

  活动要求,全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,把组织开展“四民”实践活动作为忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终坚持以人民为中心,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  “多办顺民意、解民忧、增民利的好事和实事,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。”该县纪委书记王君表示,要以此次“四民”实践活动为契机,围绕“奋战三个月,年底结硬账”工作目标,不断提高监督执纪问责的能力和水平,以全面从严治党的实际成效取信于民,实现纪检监察工作高质量发展。(陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网