荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:用好“身边事” 警示“身边人”

 
【发布时间:2019年09月27日 】【来源:荆州廉政网】

  “让人警醒,深受教育!昔日老同事在庭审现场的深刻忏悔再次给我们敲响了警钟……”近日,荆州区交通系统30名党员干部在旁听完一起庭审后,纷纷表示深受教育。

  组织党员干部庭审旁听,把“警示课堂”搬进法庭现场,让身边同事“零距离”接受警示教育,这是该区坚持靶向思维,不断提高警示教育精准性、有效性的一个缩影。

  “一失足成千古恨,但我们更愿意看到忏悔所带来的警示教育意义。”该区纪委监委相关负责人表示,警示教育想有“带入感”,必须用好身边“活教材”。

  为此,该区挖掘身边鲜活案例,深入剖析案件发生原因,研究发案规律,找准问题症结,精心制作《警示录》读本,在全区开展警示教育大讨论,让惩戒、警示效果最大化。

  以案为鉴,警钟长鸣。据统计,今年以来,该区纪委监委用身边案例开展警示教育活动90多场,编撰印发《警示录》读本200册,使“查处一案、警醒一片、规范一方”的作用得到充分发挥。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网