荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:“靶向治疗”群众身边“微腐败”

 
【发布时间:2019年10月10日 】【来源:荆州廉政网】

  “从2017年6月开始,先后4次侵吞特困群众低保救助资金3000元,且涉嫌盗窃犯罪……”近日,经石首市纪委常委会研究,该市团山寺镇王家场村治保主任饶某某被给予开除党籍处分。

  民心是最大的政治。群众身边的“微腐败”,“微”在基层,“危”在民心,必须下大气力整治。今年来,石首市纪委监委聚焦群众身边焦点难点问题,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,盯紧惠民政策落实,对群众广泛关注的低保、危房改造补助等惠民政策和资金进行拉网式直查,先后开展监督检查4批次,查处问题13起,追责问责17人。

  结合廉政风险点,实施“靶向”治疗。该市还聚焦群众身边不正之风和腐败问题风险点,深入排查与群众利益密切相关的财政、卫健、农业农村、住房和城乡建设等部门岗位廉洁风险,根据岗位廉政风险不同等级,积极制定有针对性和可操作性强的防范措施,出台《石首市农村集体“三资”管理办法》,进一步明确了工作运行程序和权力运行轨迹,织密监督制约防线,最大限度地堵塞权力运行漏洞。

  据统计,截止目前该市共受理涉及群众身边不正之风和腐败问题信访举报110件,问责处理29人,其中党纪处分24人,组织处理5人,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,群众获得感、幸福感和安全感不断增强。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网