荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

洪湖市:重拳狠刹有偿补课歪风

 
【发布时间:2019年10月30日 】【来源:荆州廉政网】

  因违规组织有偿补课,洪湖市一教师受到行政记过处分,2019年奖励性绩效工资被扣除,年度考核、师德考核评定为不合格,并且5年内不得评先评优、晋职晋级。

  日前,洪湖市一起通报犹如一记警钟,在当地教育系统引起极大震动。

  “上课不给讲完,补习才讲”“不补习不行,孩子上课听不懂”……在去年底洪湖市纪委监委举办的第二期电视问政上,问政短片中家长无奈的吐槽言犹在耳。

  对群众反映强烈的问题,必须以“零容忍”态度加以整治。该市在全市部署开展教师有偿补课集中整治年活动,通过定制度、夯责任、强宣传、勤排查、严监管、重查处等方式,一步一步细化措施、加大力度,推进严查严治。2018年12月和2019年3月,该市分别对城区2所学校、乡镇1所学校3名教师违规补课行为予以严肃处理,并追究学校负责人责任。

  今年6月,该市纪委监委派出第六纪检监察组进驻该市教育局后,组织开展联合监督检查行动,对发现的该市城区3所学校、乡镇2所学校5名教师违规补课问题进行了严肃查处。此外,相关部门还组成暑期联合专班,对教师有偿补课、违规办班等行为进行重点巡查,对发现的问题及时处置。

  驰而不息抓整治。洪湖市教育局负责人表示,对顶风违纪补课者,发现一起从严处理一起,同时延伸对学校领导的追责问责,以一追到底的决心和勇气,坚决狠刹违规补课歪风。(洪湖市纪委监委 || 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网