荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:量身定制培训 淬炼纪检尖兵

 
【发布时间:2019年11月04日 】【来源:荆州廉政网】

  “通过这次培训,我有了沉甸甸的收获,也感受到了沉甸甸的责任。我是村级监察信息员中的‘新手’,对业务不熟,心里没底,多亏了这场‘及时雨’……” 荆州区川店镇三界村监察信息员刘宏君口中的这次培训是该区纪委监委不久前举办的审查调查业务培训班。

  “学得透,才能想得深;想得深,才能干得好。”这次培训本着“缺什么补什么”和“学以致用”的原则,科学设置培训课程,并采取重点难点业务辅导和骨干能手业务分享相结合的方式进行。

  像这样的“充电”机会,该区纪委监委一年内会组织多次。这是该区全面加强纪检监察系统干部队伍建设,提高业务素质,增强履职能力的一个缩影。

  年初,该区纪委监委根据事先征求到的26条关于加强业务学习的意见建议,调整优化了全年的培训计划,增设专题培训6个,确保教从所需、学有所获。

  为使村级监察信息员尽快熟悉职责流程,提高业务能力,印发村(社区)党组织纪检委员、监察信息员工作职责,发放《监察法释义》120本,免费赠送“一报两刊”176份。安排4名乡镇纪检监察干部“上挂”到各科室“跟岗”学习,发挥“传帮带”作用,全面提升综合业务能力。

  此外,该区纪委监委还要求辖区内各镇(办、街道)纪(工)委结合当前扶贫领域、“人情风”整治、三资管理、扫黑除恶等重点工作集中开展业务培训,结合具体案件开展针对性讨论,切实补齐基层纪检监察干部“业务短板”。

  “我们将一如既往地坚持问题导向,用靶向式、系统化的培训方式补齐短板,为推进全区纪检监察工作高质量发展积蓄能量。” 该区纪委监委主要负责人表示。(于晓非 周家贵|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网