荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:“电视问政”推动“民生问题”整改

 
【发布时间:2019年12月13日 】【来源:荆州廉政网】

  “门好进,脸好看,但房产交易证迟迟办不下来;畜禽养殖离居民住宅较近,气味难闻,举报多次却依然无果;乡镇幼儿园、民办养老院基础设施存在安全隐患……”

  近日,石首市纪委监委举办“守初心、担使命、惠民生、抓落实”的电视问政活动,对群众反映强烈的热点、难点、焦点等“痼疾”下猛药,5家市直单位负责人到场接受“拷问”。

 

  电视问政,问是手段、改是重点。

  “我诚恳接受群众批评,对于商店广告噪音、餐饮油烟排放以及建筑工地扬尘等问题,不能满足于一告了之,要强化举措,确保扰民问题整改到位。”荆州市生态环境局石首分局主要负责人陈克军郑重表态。

  这是石首市纪委监委以“电视问政”为切入点,对庸政懒政怠政等不作为、乱作为行为“出重拳”,对不作为、慢作为、乱作为的领导干部“零容忍”的生动写照。

  “治理之道,莫要于安民;安民之道,在于察其疾苦。”今年以来,该委坚持有案必查、有腐必惩,加强力度严防扶贫惠民政策落实走样,查实问题线索58条,追责问责69人 ;瞄准群众身边的“微腐败”,深入开展农村财物管理突出问题和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治,发现问题线索33个,共追责问责29人,人民群众的获得感和幸福感得到进一步提升。(叶合营|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网