荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:拉响元旦春节“廉节警报”

 
【发布时间:2019年12月31日 】【来源:荆州廉政网】

  “2020年元旦、春节将至,松滋市纪委监委提醒您,牢记各项纪律要求,带头模范遵守党纪党规,以清廉形象和作风廉洁过节!”12月30日,松滋市向全市党员干部发送廉洁过节提醒短信,提醒风清气正过节。

  为严明节假日纪律,该市制发《关于严明2020年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》,编发、转发廉政短信、微信8000余条,督促各级党组织履行从严治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“作风建设年”活动,切实加强对本地本部门党员干部的教育监管,拉响“廉洁警报”,拧紧纪律发条。

  该市纪委监委还联合税务、财政、审计等部门,组建“两节”期间“四风”问题明察暗访组,由派出纪检监察组和乡镇纪委带队,对全市农家乐、酒店、超市以及市内景区等重点单位进行“拉网式”监督检查。

  群众的眼光是雪亮的。该市发动群众利用“随手拍”等形式参与监督,对群众举报反映的问题,优先查处、及时反馈。对在“两节”期间发现的公款吃请、滥发津补贴、公车私用、公款购买赠送礼品、违规报销烟酒条据等问题,一律在松滋电视台、“松滋清风”微信公众平台等媒体通报曝光。

  “要坚决防止‘四风’问题反弹回潮,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律要求落到实处,让违反廉洁过节纪律的行为无处遁形。”该市纪委监委主要负责人表示。(刘洋|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网