荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:“暖心回访”让处分“有温度”

 
【发布时间:2020年01月03日 】【来源:荆州廉政网】

  “刚受处分那阵子,我有点想不通……今天你们跑这么远来关心我、鼓励我,心里既感动又温暖,我一定放下包袱好好干,立足岗位再立新功。”

  近日,公安县受处分干部郝某某在县纪委监委开展回访时直露心声。

  唤醒受处分党员干部的初心,让“跌倒者”重新“站起来”,这是该县纪委监委实施“暖心回访”制度的一个生动缩影。

  一把钥匙开一把锁。该县纪委监委坚持因人施策、对症下药,对违纪干部不是“一处了之”,而是实行“一对一”启发帮教,引导、鼓励其解开心结、轻装上阵,把“暖心回访”作为“惩前毖后、治病救人”的主要措施,把监督执纪“后半篇文章”落到实处。

  为防止回访教育形式化,该县坚持“三访”“三谈”“三结合”——“三访”,即访受处分对象,访谈受处分对象同事,访谈受处分对象单位一把手;“三谈”,即把问题谈开,把意见谈透,把思想谈通;“三结合”,即坚持警示与教育相结合,坚持与“十进十建”相结合,坚持与考察干部相结合。

  去年以来,该县纪委监委已对70余名受处分人员进行了回访教育。

  “全面从严治党要有‘力度’,也要有‘温度’,给受处分干部更多耐心、细心和关心,帮助其甩掉包袱再出发,改过自新再作为,变‘有错干部’为‘有为干部’,才能达到‘治病救人’的最终目的,实现良好的政治效果、纪法效果和社会效果。”该县纪委书记、监委主任王君表示。(陈白云|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网