荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:打造监督检查“闭环”助力疫情防控纪律监督

 
【发布时间:2020年03月09日 】【来源:荆州廉政网】

  近日,公安县纪委发出《关于4起违反新冠肺炎疫情防控纪律典型案例的通报》,敲响疫情防控纪律警钟。

  “曝光的这些典型问题都是我们在日常监督检查工作中发现的。”该县纪委监委相关负责人介绍说,打造监督检查“闭环”,助力疫情防控纪律监督取得实效。

  新冠肺炎疫情暴发以来,该县紧盯封闭、排查、隔离、包保、“五个保障”等监督要点,围绕整合“581+16”监督力量、下沉一线督查、每日会商研判、问题销号整改、严格执纪问责等5方面工作,形成发现问题、分析反馈、问题整改、追责问责、舆论宣传的监督检查“闭环”链条,以最严作风、最严监督、最严问责推动疫情防控各项措施一贯到底、落到实处。

  截至目前,该县30个监督检查小组共开展38轮督导检查,处理问题线索48起,发典型案例通报6期,发出纪检监察建议书3份、工作提醒书12份。

(陈白云|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网