荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:坚持疫情防控与脱贫攻坚“双线作战”

 
【发布时间:2020年03月13日 】【来源:荆州廉政网】

  “吴师傅,大棚里的蔬菜销售得怎么样?农资供应是否有保障?”近日,在荆州区八岭山镇王场村贫困户吴代权的蔬菜大棚里,该区纪委监委的工作人员正在实地了解疫情防控期间农资保障情况。

  为降低疫情对脱贫攻坚带来的不利影响,该区纪委监委坚持“一手抓疫情防控监督,一手抓脱贫攻坚监督”,组织纪检监察干部积极下沉基层一线,及时发现并解决贫困户的操心事、烦心事、揪心事。

  为此,连日来该区纪委监委已派出6个监督检查组,采取随机确定、不打招呼、直插现场等方式,对驻村干部到岗到位、开展脱贫帮扶、参与疫情防控等工作情况进行“拉网式”巡查。

  在弥市镇太平桥村,该村纪检委员、监察信息员胡双梅在帮贫困户运送生活物资的同时,还主动收集他们在春耕备耕、农资供应以及生产销售中遇到的问题和困难,并第一时间反馈到上级有关部门,使问题得到快速高效解决。

  “多亏了社区帮我们多方联系,解了我们的后顾之忧。”前些日子还为堆积如山的南瓜销不出去而发愁的扶贫对象阮俊锋说,在社区工作人员协调帮助下,他和另外两个贫困户的80多万斤南瓜被河南,广西,吉林等地客商抢购一空……

   “困难群众的获得感和幸福感与脱贫攻坚工作休戚相关,必须坚持疫情防控与脱贫攻坚‘双线作战’,以监督保障执行,在压紧压实相关单位脱贫攻坚主体责任的同时,督促市场监管、农业农村、交通运输等职能部门加大帮扶力度,确保脱贫工作顺利开展。”该区纪委监委相关负责人表示。

(于晓非 周家贵|| 责任编辑 朱朝阳)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网