荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:“靶向监督”确保疫情防控与农业生产“两不误”

 
【发布时间:2020年03月13日 】【来源:荆州廉政网】

  “你好,目前保障农业生产的农资储备有哪些?”

  “配送农资产品的运输是否能够顺利通行,有什么实际困难需要解决?”……近日,沙市区锣场镇纪委工作人员到该镇农资销售场所、农业生产大户家中收集春耕备耕方面存在的困难和问题。

  这是沙市区基层纪检监察组织在做好疫情防控纪律监督的同时,以“再监督”职责定位,紧盯农户春耕备耕需求,聚焦“三个重点”开展精准“靶向”监督,助力春耕备耕的一个缩影。

  “三个重点”即重点监督春耕生产是否纳入重要议事日程,确保相关责任单位做到闻令而行,抢抓农时、不误生产;重点监督春耕生产是否给予周全服务保障,确保交通运输、农资供应、用电用水等关键生产要素及时得到保障;重点监督春耕生产是否做到防疫措施扎实,确保防疫责任明确到人、防疫措施细化到户。

  “春耕抓时节、防疫亦要牢,分散干农活、见面莫闲聊……”这些土味十足的宣传内容在引导群众做好疫情防控工作的同时,积极抢农时、保春耕、抓生产。

  据悉,连日来,该区各级纪检监察干部下沉一线,对当前农业生产资料供应、春耕备耕等情况进行监督检查,敦促相关职能部门履职尽责,推动疫情防控与农业生产“两不误”。(贾晓锋|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网