荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:“监督+服务”促抗疫生产两不误

 
【发布时间:2020年03月14日 】【来源:荆州廉政啊】

  “真是及时雨啊!太感谢你们了,我们的蔬菜终于可以畅销无阻了!”

  日前,公安县纪委监委第一包保疫情防控监督检查组对埠河镇复兴场蔬菜基地进行回访时,当地菜农感激地说道。

  据了解,前不久督查组来该镇督导检查复工复产情况时,得知该基地受疫情影响不能及时出售蔬菜,第一时间将问题反馈给镇政府和村委会,并督促及时解决菜农出行办证问题,切实保障乡镇居民疫情期间“菜篮子”供应。

  该县纪委监委根据疫情防控形势,及时调整监督方向和监督要点,要求下沉一线的30个监督检查小组围绕压实“属地责任、部门责任、企业责任、个人责任”及规范农业生产经营人员管理、严格农资市场供应、优化农资经营方式、保障农资和农产品配送车辆运行畅通、加强农资经营主体疫情防控、稳步推进重点项目和企业复工复产、规范专业化服务组织管理等方面展开监督检查。
  
  此外,该县纪委监委紧盯“菜篮子”“米袋子”,在开通“绿色通道”、就业保障等方面当好“服务员”,督促县农业农村局统筹抓好保障种子供应、销售渠道通畅、市场供种安全等春耕备耕工作;督促县人社局将企业复工复产与贫困户务工需求相结合,有序开展“线上+线下”春风行动,打通就业再就业“最后一公里”;督促县市场监督管理局、税务局等职能部门当好“企业保姆”,及时解决企业面临的困难和问题……

  截至目前,该县纪委监委相关督查组已深入辖区内的双港农业科技贸易股份有限公司、美思创药业有限公司、正兴农业发展有限公司等12家企业,了解复工复产情况,督促相关单位协调解决实际困难5起,切实让流通畅起来、市场活起来、企业兴起来。(陈白云|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网