荆州廉政网 >> 公示公告 >> 内容阅读
 

荆州市纪委监委2018年部门决算公开

 
【发布时间:2020年03月19日 】【来源:荆州市纪委监委】

  单 位 名 称:  荆州市纪委监委

  单 位 负 责 人:  李 凯   

  财 务 负 责 人:  曾国伟   

  单 位 地 址:  荆州市荆州区屈原路37号

  填 报 时 间:  2019年9月 
 
  目   录
 
  1.市纪委市监委部门概况

  2.关于“三公”经费支出说明

  3.关于机关运行经费支出说明

  4.关于政府采购支出说明

  5.关于国有资产占用情况说明

  6.关于2018年度预算绩效情况的说明

  7.2018年度部门决算批复表

  8.名词解释
 
  一、部门概况

  (一)工作职能

  中共荆州市纪律检查委员会与荆州市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和国家监察两种职能,纪委与市监委

  (二)机构人员情况

  市纪委市监委预算包括:市纪委监委本级决算,下属公益一类事业单位荆州市反腐倡廉教育中心。

  我单位行政编制256人,实有180人、事业编制3人,实有2人,实有编外长聘人员22人。内设部室17个,派驻(出)机构22个,班子成员职数11人。2018年退休干部44人。

  二、关于“三公”经费支出说明

  2018年因公出国(境)费用预算为0万元,全年支出0万元。

  2018年公务用车运行费预算45.5万元,全年支出56.7万元,超预算11.2万元,全部为公务用车运行支出,主要用于保障纪律审查工作,包含燃油费、维修费、过路过桥费、保险费、司机补助等。因监察体制改革,从市检察院转隶34名干部到市纪委监委,同时划转公务用车5辆,车辆运行费相应增加;2018年追加公务用车购置费98万元,实际开支77.87万元,因检察院划转车辆使用年限较长,车辆老化严重,不能保证正常执纪审查工作需要,经请示省市相关部门同意,市纪委监委购置公务用车4辆。截止2018年底,市纪委监委公务用车编制18辆,实有18辆。

  2018年公务接待费预算13万元,实际支出8.2万元,共接待上级机关、外省市纪检监察系统来荆公干130余次。

  2018年“三公”经费共支出142.79万元,比2017年40.85万元增加101.94万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行增加98.9万元;公务接待费增加3.02万元。

  三、关于机关运行经费支出说明

  2018年机关运行经费(商品和服务支出)396.94万元,其中:办公费:97.27万元、印刷费10.4万元,水费0.37万元、电费17.66万元、邮电费23.53万元、差旅费30.41万元、维修(护)费6.23万元、租赁费0.21万元,会议费1.64万元、培训费7.63万元、公务招待费6.54万元、劳务费46.75万元,委托业务费55万元、工会经费47.07万元、福利费0.5万元、公务用车运行维护费45.23万元、其他交通费用0.1万元、其他商品和服务支出0.39万元。

  2018年机关运行经费比年初预算312.32万元增加84.62万元,增加27.09%。主要原因是:检查体制改革完成后,从市检察院转隶干部34人,随着办案数量的增加,各项经费相应增加。

  四、关于政府采购支出说明

  2018年度政府采购支出总额2027.32万元,其中:政府采购货物支出383.62万元,政府采购工程支出1464.7万元,政府采购服务支出179.00万元。

  五、关于国有资产占用情况说明

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆18辆,其中,应急保障用车2 辆、执法执勤用车15辆、离退休干部用车1辆;单位价值 50万元以上通用设备0台(套);单位价值 100万元以上专用设备 0台(套)。

  六、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个,资金7529.65万元,占一般公共预算项目支出总额的65.1%。从评价情况来看,我单位项目执行率较高,绩效评价效果较好。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  我部门今年在市级部门决算中反映所有项目绩效自评结果:

  荆州市反腐倡廉教育中心建设项目绩效自评综述:项目全年预算数为6715.47万元,执行数为4183.86万元,完成预算62.3%。主要产出和效益:完成市反腐倡廉教育中心主体工程建设、室内外装修、信息化建设等,确保2019年初投入使用。发现的问题及原因:结账进度较慢、经费使用率不高,主要原因为项目建设完成后,需进行工程审计,待审计结束后,按合同约定结账。下一步改进措施:加快项目审计,按合同约定及时结账,提高财政资金使用效率。

  市纪委监委大案要案查处项目绩效自评综述:项目全年预算数为700万元,执行数为590.82万元,完成预算84.4%。主要产出和效益:按中、省、市及上级纪委监委要求,严格办案程序、确保办案安全、提高办案质量。

  清风苑审查调查场所改造项目绩效自评综述:项目全年预算数为114.18万元,执行数为75万元,完成预算65.69%。主要产出和效益:完成对清风苑审查调查场所的改造工程,确保办案 安全。

  (三)绩效评价结果应用情况

  开展预算项目绩效评价以来,我部门高度重视预算项目资金的规划、管理和自评工作,完善了项目立项和项目管理办法,规范了项目资金使用方向,提高了项目资金使用效率。今后,我部门将进一步加强项目管理,提高项目预算编制科学性,日常项目管理高效性,加强项目管理,与预算安排紧密结合。

  七、2018年度部门决算批复表

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.财政拨款“三公”经费支出决算表

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、名词解释

  (一)功能科目

  各单位可根据《2019年政府收支分类科目》,摘抄各自使用的功能科目解释。各单位与中央、省级主管部门使用的功能科目大致相同,所以也可摘抄中省预决算公开中关于使用的功能科目解释。

  (二)会计科目

  关于收支科目的解释参考如下,单位可摘抄各自使用的部分:

  1.财政拨款收入:市级财政及中省安排的补助收入,包括一般公共预算收入和政府性基金收入。

  2.上级补助收入:单位从主管部门和上级单位取得非财政补助收入(不含中省转移支付补助)。

  3.事业收入:事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.附属单位上缴收入:附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  6.其他收入:行政事业单位取得的除上述规定以外的各项收入。

  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  8.动用事业基金:事业单位预计用当年各项收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11.上缴上级支出:附属单位上缴上级的支出。

  12.事业单位经营支出:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  13.对附属单位补助支出:对附属单位补助发生的支出。

  14.结转下年支出:以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  15.机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

  16.“三公”经费,包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

  (1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  (2)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (3)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过 桥费、保险费等支出。
 

▲图一:2018年中共荆州市纪律检查委员会决算公开表

▲图二:2018年度项目支出绩效自评表(大案要案查处)

▲图三:2018年度项目支出绩效自评表(反腐倡廉教育中心建设项目)
 

▲图四:2018年度项目支出绩效自评表(监察体制改革转隶人员办公设备购置) 
 

▲图五:2018年度项目支出绩效自评表(清风苑审查调查场所改造项目)

▲图六:2018年度项目支出绩效自评表(市纪委监委办公楼改造)

▲图七:2018年度项目支出绩效自评表(市纪委监委公务车购置)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网