荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

李凯:坚持一体推进反腐败协调和追逃防逃追赃工作

 
【发布时间:2020年05月22日 】【来源:荆州廉政网】

  5月20日,荆州市委反腐败协调小组召开全体(扩大)会议暨“天网2020”行动部署会。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长李凯主持会议并提出工作要求。

  李凯强调:反腐败协调小组是市委领导反腐败工作的重要机构,是以“重遏制、强高压、长震慑”来惩治腐败和提高治理腐败效能的组织保障和制度安排,反腐败协调小组成员单位要切实扛起政治责任,坚持一体推进反腐败协调和追逃防逃追赃工作,巩固和发展我市反腐败斗争压倒性胜利。

  李凯要求:各地各部门要按照省委反腐败协调小组会议部署,扎实开展“天网2020”六大专项行动。即:职务犯罪国际追逃追赃专项行动,公安“猎狐行动”,外逃人员劝返专项行动,预防和打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动,办理犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件追赃专项行动,治理违规办理、持有因私出国(境)证照专项行动。

  会议还宣布调整了市委反腐败协调小组组成人员,组织学习了习近平总书记系列重要论述和《中共湖北省委反腐败协调小组工作办法》。

  副市长、市公安局局长黄庭松,市中级人民法院院长武星,市人民检察院检察长汪存锋出席会议。市委组织部、市公安局、市审计局代表市委反腐败协调小组成员单位作了工作汇报。各县市区委反腐败协调小组全体成员在分会场参加会议。(谭淼巍)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网