荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

国务院安委会第十一巡查组来荆考核巡查安全生产和消防工作

 
【发布时间:2020年06月22日 】【来源:荆州日报】

     6月20日上午,国务院安委会第十一考核巡查组组长、国家铁路局副局长于春孝率巡查组来荆考核巡查安全生产和消防工作。应急管理部安全基础司一级巡视员王啟明,省安委办主任、省应急管理厅厅长施政,市委书记何光中参加有关活动。

  考核巡查座谈会上,何光中代表荆州市委、市政府对国务院安委会考核巡查组来荆州考核巡查表示欢迎。他说,安全生产责任重于泰山,是做好一切工作的的前提和基础,必须摆到极端重要位置。全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作相关要求,全面落实安全生产责任,狠抓问题整改,强化风险防控。坚持底线思维,突出全域抓安全,将安全生产工作落实到经济社会发展全过程各方面,强力推动责任落实落地。加强应急管理系统制度建设,选优配强应急管理队伍,督促企业落实好安全生产主体责任,突出抓好化工企业的生产安全和化工产业的运输安全,全力维护安全稳定的社会发展环境。

  何光中表示,荆州市将以此次考核巡查为契机,进一步认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,全力抓好问题整改,将安全生产责任夯实到基础,落实到基层,坚决守住安全底线,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  21日,考核巡查组实地检查了公安县北闸管理处、荆江大堤险段(观音矶)防汛备汛工作情况,通过查阅台账资料、随机抽查等方式,对部分企业、文旅项目、学校、消防站等场所开展安全生产和消防工作考核巡查。

  市领导蒋鸿、向斌、张远梅、黄庭松、李水彬、陈斌参加有关活动。(记者张致远佘海艳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网