荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

我市巡察干部全员签订安全及保密承诺书

 
【发布时间:2017年05月17日 】【来源:荆州市委巡察办】

  “本人庄重承诺:认真落实巡察安全及保密工作责任制,依纪依规、安全文明开展巡察;不以任何方式泄露所接触和知悉的巡察工作秘密;巡察期间自觉做到不传密、不泄密,不违规记录、存储、复制巡察工作秘密……”5月17日上午,在新一批巡察工作启动之际,荆州市35名巡察干部签订巡察安全及保密承诺书,立下巡察工作“军令状”。

  “打铁的人首先要做铁打的人。巡察干部手握巡察利剑,必须做遵规守纪的表率,这既是工作要求,也是政治要求。”荆州市委巡察工作领导小组相关负责同志强调说,要注重将安全意识和保密纪律贯穿到巡察工作的全过程,时刻念好“紧箍咒”:巡察前签订承诺书,巡察中发放提醒卡,巡察结束后签订涉密资料“零持有”报告,真正让安全保密意识内化于心、外化于行。

  为了严管队伍,荆州市还出台了《市委巡察组工作纪律规定》和《巡察工作人员“十不准”》,制定了《市委巡察机构干部管理办法》,畅通了巡察干部违纪违规问题监督举报渠道。同时,荆州市委巡察工作领导小组还采取明察暗访、走访调研等方式对巡察队伍作风纪律情况进行督促检查,对传密泄密、以巡谋私和其他违纪违规行为,从快从严处理。(黄宏启)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网