荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

各地各部门深入开展党风廉政建设宣传教育月活动(二)

 
【发布时间:2017年05月17日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  市发改委:组织党员干部参观廉政教育基地
  
   5月11日上午,市发改委组织党员干部29人参观江北监狱,集体接受警示教育。

   警示教育会上,两名职务犯罪人员现身说法,讲述了自己因贪欲膨胀而身陷囹圄的犯罪过程,表达了对社会、家庭的深深忏悔,为在场每一名党员干部敲响了警钟。
   
  “唯有时刻提醒自己正确对待手中的权力,时刻约束自己不碰党纪国法的高压线,才能在贪欲和良知的博弈中取胜,做一个公、廉、慎、勤的好党员、好干部。”参观后大家纷纷表示。


  市卫计委:主题党日活动倡廉警廉

  5月11日,市卫计委利用一天时间,开展了内容丰富、别开生面的主题党日活动。

   当天上午,市卫计委三个机关支部按照宣教月方案中“一百名支部书记上党课”的要求,分别召开组织生活会。会上,党员干部集体唱国歌、重温入党誓词、交纳党费。通过支部书记引导讲,支部党员大家谈的形式,各支部紧扣“崇尚勤俭节约、反对铺张浪费”、“共产党员要永葆清正廉洁”等主题展开了热烈的讨论。
 
   下午,全体党员干部到荆州监狱廉政警示教育基地,参观了监舍和正反面典型宣传展厅,观看了警示教育片。警示教育活动引起了党员干部的强烈共鸣,大家纷纷表示,要不断增强拒腐防变的自觉意识,紧绷遵纪守法这根弦,做一名让党和人民信得过的卫计工作者。


  市委统战部:开展“三袁”家风廉政文化学习活动

   5月12日,市委统战部组织统战部机关、党派机关和派驻纪检组全体干部共30多人,到公安县开展“三袁”家风廉政文化学习教育活动。

   大家参观了三袁家风文化展示馆,观看了“三袁”文化专题宣传片,还邀请了三袁文化研究院副院长张遵明同志,围绕三袁文化的精髓、三袁家风对立德做人为官的要求、三袁文化传承等内容为大家上了一堂生动的廉政文化课。

   市委统战部常务副部长赵永琴畅谈了学习体会,同时要求统战系统干部精准把握“三袁”文化精髓,传承“三袁”家风,以良好的精神面貌和满腔热情投入统战工作;要学习“三袁”为官做人的高尚品质,进一步强化责任担当和使命意识,为荆州统战工作不断开创新局面作出积极的贡献。


  市检察院:集中学习《准则》《条例》

   5月12日下午,市检察院六个党支部组织市院全体干警,集中深入学习《准则》、《条例》。

   “党员干部遵守《准则》、《条例》,是兑现‘打铁还须自身硬’庄严承诺的政治前提。”学习会上,各党支部以违反中央八项规定精神典型案例为反面教材,深入剖析,组织大家就如何贯彻《准则》和《条例》,发表自己的看法,交流经验心得。

   据悉,下一步市检察院将编印《违反中央八项规定精神典型案例汇编》,组织党员干部阅读并进行深入讨论,用典型事例教育身边人。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网