荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

王立山强调:强化运用大数据监督检查 确保精准扶贫和资金安全

 
【发布时间:2017年05月18日 】【来源:湖北省纪委监察厅网站】

王立山同志在全省运用大数据对精准扶贫政策
落实情况进行监督检查工作动员部署会上强调:
强化运用大数据监督检查 确保精准扶贫和资金安全

省委常委、省纪委书记王立山同志出席会议并讲话

会议现场

  5月17日,全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作动员部署会在武汉召开。会上,省政府副秘书长吕江文同志宣读了《关于在全省开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案》,通山县委、建始县委先后作了试点工作经验交流发言。省委常委、省纪委书记王立山同志出席会议并讲话,省委副秘书长杨邦国同志主持会议,省纪委常委、省监察厅副厅长薛红文出席会议。

  王立山同志指出,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查,是保障打赢精准扶贫攻坚战的重要举措,是解决群众身边不正之风和腐败问题的有效手段,是我省推进科技监督的成功探索。全省各级各部门要提高政治觉悟和政治站位,把思想和行动统一到中央、中央纪委、省委、省纪委的指示精神和决策部署上来,统一到这次会议的任务和要求上来,切实把这项工作抓紧抓实,推动全面从严治党向基层组织、向扶贫一线、向群众身边延伸。

  王立山强调,各级各部门要坚持突出重点、统筹谋划,点面结合、有序推进大数据监督检查工作。要聚焦扶贫政策精准落地、扶贫资金管理使用、扶贫项目推进实施等重点内容,真实、全面、准确采集数据信息。要抓好问题线索核查,严格程序,规范方式,突出重点,强化责任,保证质量。要严格把握问题处置政策,在对核查出来的违纪违规问题严肃处理、严肃问责的同时,还要注意宽严相济、区别对待,保护和调动党员干部干事创业的积极性。要针对监督检查中发现的突出问题立行立改、全面整改,并举一反三,源头控管,不断提升基层治理水平。

  王立山要求,各级各部门要切实加强组织领导,健全领导体制和工作机制,形成整体合力。要加强舆论宣传和政策解读,发动群众参与,营造良好氛围。要强化巡查督导,对工作推进不力、进展缓慢、敷衍应付的,要约谈党委、政府主要负责人;对弄虚作假、核查不力、执纪不严的,要坚决查处,并对典型问题及时通报曝光。

  省直有关职能部门主要负责人、省纪委派驻纪检组长、分管负责人,省纪委巡查督导组全体人员,委厅机关各厅部室主要负责人在主会场参加会议。各市州党委副书记、纪委书记、政府分管负责人、职能部门有关负责人,各县(市、区)党委、政府主要负责人、分管负责人、纪委书记以及有关职能部门负责人在分会场参加会议。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网