荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市纪委市监委领导班子:踏寻革命先烈足迹 接受革命传统教育

 
【发布时间:2018年01月11日 】【来源:荆州市纪委市监委】

市纪委、市监察委领导班子
集体参观湘鄂西苏区革命历史纪念园
接受革命传统教育

  1月9日,市监察委员会挂牌次日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松即带领市纪委、市监委班子成员赴洪湖、监利参观湘鄂西苏区革命历史纪念园、湘鄂西革命根据地旧址和湘鄂西省工农监察委员会旧址等地,踏寻革命先烈足迹,接受革命传统教育。

  贾石松一行首先来到湘鄂西苏区革命历史纪念园,在贺龙元帅铜像前,大家驻足凝望,深深鞠躬,向老一辈无产阶级革命家致以崇高敬意。

  步入湘鄂西苏区革命烈士纪念碑广场,全体人员整齐肃立于革命烈士纪念碑前低头默哀,深深追思英勇牺牲的革命烈士,并向烈士敬献花篮。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在贾石松领誓下,各位市纪委、市监委班子成员举起右拳,重温入党誓词。

  宣誓毕,大家缓步绕行一周瞻仰纪念碑。随后,大家走进湘鄂西苏区革命历史馆,重温那段波澜壮阔的革命历程,倾听革命先烈的英雄事迹。

  下午,全体人员还来到洪湖瞿家湾、监利周老嘴,参观了湘鄂西革命根据地旧址和湘鄂西省工农监察委员会旧址。

  最后,大家来到湘鄂西苏区廉政文化陈列馆,被一块块内容翔实、生动感人的革命廉政文化建设展板所吸引,驻足细览,感慨万千。贾石松充满感情地说,这次参观既是一次深刻的革命传统教育和廉洁教育,也是市纪委、市监委一班人团结奋进、共同开创反腐败工作新局面的行动宣言。我们要继承革命先辈遗志,不忘初心,牢记使命,继续前进。

  贾石松要求,市纪委、市监委班子成员要坚定“革命理想高于天”的精神追求,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定“一日不学十日空”的优良学风,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪党规和国家法律法规,做懂纪懂法的行家里手;要坚定“众人拾柴火焰高”的团队意识,心往一处想、劲往一处使,把改革的体制机制优势转化为治理效能;要坚定“无须扬鞭自奋蹄”的责任担当,理清思路、保持定力,确保各项工作任务在新的一年里都能取得新业绩、新成效;要坚定“打铁必须自身硬”的行动自觉,从自己做起、从身边人管起,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

(平植刚)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网