荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

各地各部门学习贯彻市纪委五届三次全会精神

 
【发布时间:2018年02月13日 】【来源:荆州廉政网】

  编者按:2月8日,市纪委五届三次全会召开。会后,各地各部门迅速传达学习全会精神,并结合本地本部门工作实际研究贯彻落实意见。


  松滋市:书写松滋全面从严治党新答卷

  2月12日,松滋市委召开市委常委会,专题传达学习荆州市纪委五届三次全会精神。会议要求,各级党委、纪委要紧密结合当前开展春节期间廉政教育和“四风”整治,坚持全市“一盘棋”,上下联动,组织党员干部深入学习中央和省、市纪委全会精神,做到融会贯通,指导实践,推动工作。要强化思想认识,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,严明纪律,重整行装,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败斗争新局面,书写松滋全面从严治党新答卷。(张绍成)


  荆州高新区:贯彻全会精神“不过夜”

  市纪委全会召开当日下午,荆州高新区结合本地实际,迅速传达贯彻落实市纪委五届三次全会精神。会议要求,全体干部要把市纪委全会精神落实到具体行动中,以荆州高新区成功申报国家级高新区为契机,发扬楚人筚路蓝缕以启山林的开拓创新、艰苦创业的精神,做全面从严治党的模范和表率、做勇于开拓敢于担当的高新人、做履职尽责不怕困难的先行者,为高新区的建设增光添彩,展示高新区的良好形象、办事效率、建设速度。


  市委编办:把全会精神落实到日常工作中

  近日,荆州市委编办组织传达学习市纪委五届三次全会精神。会议要求,要认真学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深刻领会全面从严治党的新部署新要求,用全会精神指导2018年党风廉政建设工作。班子成员要切实履行“一岗双责”,发挥带头作用,抓好职责范围内的党风廉政建设工作,对苗头隐患问题早提醒早教育,防微杜渐、防患未然。要将全会提出的各项要求具体落实到机关日常工作中,对照近年来查处的党员干部违纪违法案例,认真开展自查自纠,织密廉政网络,做到“严慎细实”。(江子嵩)


  市文新广局:压紧压实管党治党政治责任

  2月11日上午,市文新广局召开党组(扩大)会议,组织机关中层以上干部、二级单位主要负责人传达学习市纪委五届三次全体会议精神。会议要求全系统党员干部要认真学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深刻领会全面从严治党的新部署新要求。要对照主要问题表现,检查单位、个人存在的具体问题,有则改之,无则加勉。要把责任扛在肩上,领导干部认真履行“一岗双责”,当好廉洁表率,抓好分管范围的党风廉政建设。要认真谋划工作,全面加强管理,党的建设、党风廉政建设、队伍建设要与业务工作同步抓、优先抓,拿出具体措施计划。会议强调,各单位要进一步压紧压实管党治党责任,创新思路,担当负责,狠抓落实,不断推进全市文化事业发展。


  松滋市纪委监委:推动全会精神在基层落地生根

  市纪委全会召开第二天,松滋市纪委监委下发通知,组织学习贯彻荆州市纪委全会精神,掀起学习热潮。以乡镇纪委、市直单位纪检组以及市纪委监委机关部室、派出纪工委为单位,组织纪检监察干部学习、讨论,促进学深学透。该市还在“松滋清风”微信平台、松滋纪检监察网设置“学习全会精神,正风反腐再出发”专栏,分期刊发纪检监察干部的心得体会文章。此外,该市还结合当前开展春节期间“四风”督导检查,由5个督查组向乡镇、村组宣讲中央和省、市纪委全会精神,推进全会精神传达学习全覆盖。(张绍成)


  洪湖市纪委监委:奋力开创全面从严治党新局面

  2月9日上午,洪湖市纪委监委召开纪委监委班子成员会议,迅速传达学习荆州市纪委五届三次全会精神。会议强调,全体班子成员要深刻学习领会中央、省、荆州市纪委全会精神,认真谋划好机关2018年的工作思路和举措。会议还要求,贯彻全会精神要和当前的重点工作紧密结合,全体班子成员要亲自带队到各自联系片区,开展明察暗访、巡查督导。要加大对扶贫领域专项治理的调度和督办力度,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手,切实维护人民群众切身利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(高荣荣)


  公安县纪委监委:推动全面从严治党向纵深发展

  2月11日,公安县纪委监委召开专题会议,传达学习市纪委五届三次全会精神,并结合全面从严治党新形势和纪检监察工作新要求,展开深入交流与讨论。会议强调,要进一步提高政治站位,强化宗旨意识,不断增强全面从严治党的责任感、紧迫感和使命感,把传达学习贯彻中央、省市纪委全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,拿出“永远在路上”的韧劲,以踏石留印、抓铁有痕的决心和意志坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(陈白云)


  市纪委驻市委办公室纪检组:重整行装再出发

  2月9日下午,市纪委驻市委办纪检组集中学习市纪委五届三次全会精神。会议要求,要提高工作站位,强化政治监督,督促各驻在部门及时学习传达中纪委和省市纪委全会精神。要聚焦履职监督,强化压力传导,促进驻在部门党组织切实担负起全面从严治党主体责任。要坚持问题导向,强化正风肃纪,密切关注和纠正各种隐形变异的享乐主义和奢靡之风,进一步加大形式主义、官僚主义整治力度。要加强纪律建设,强化执纪问责,坚持违纪必究、执纪必严,坚决维护党纪权威。要淬炼纪检铁军,强化自身建设,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的铁军队伍。


  市纪委驻市委组织部纪检组:以全会精神为指引开好篇布好局

  近日,市纪委驻市委组织部纪检组召开组务会,传达学习市纪委五届三次全会精神。会议强调,要把握精神实质,做到融会贯通,不折不扣地抓好贯彻落实,并督促各被监督单位认真传达学习贯彻。要结合全会具体要求,谋划好纪检组2018年工作,制定切实可行的落实方案,细化责任分工抓好落实,开好篇、布好局。要结合派驻工作实际,坚持抓早抓小,抓长抓常,切实让纪律严起来、把规矩立起来。


  市纪委驻市财政局纪检组:迅速学习传达市纪委全会精神

  市纪委全会召开后,市纪委驻市财政局纪检组采取多种方式学习传达会议精神。一是全体人员集中学。全会召开后,纪检组第一时间组织全组人员认真学习,深刻领会今年纪检监察工作安排部署;二是主题党日活动认真学。开展“学纪委全会精神 筑牢廉政思想防线”支部主题党日活动,并围绕“如何履职尽责,勤政廉政”开展讨论,进一步强化廉政勤政意识。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网