荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

【纪检人•镜头】立秋:荷香销晚夏 菊气入新秋

 
【发布时间:2018年08月07日 】【来源:荆州廉政网】

  云天收夏色,木叶动秋声。踩着盛夏的末梢,不经意间就进入了秋天。

  蒲茸承露有佳色,茭叶束烟如效颦。经历过春的萌发,夏的疯长,荷塘也开始渐渐安静下来,述说着洗尽铅华之后的淡泊和沉静。

   秋风万里动,绕舍稻花香。立秋时节,江北大地的水稻正抽穗疯长。

   圆圆的吊瓜爬满瓜架,从翠绿到金黄,承载了勤劳的农人脱贫致富的幸福梦想。

  “锦绣”枝头挂,万亩黄桃香。 秋阳高照下,三湖黄桃喜获丰收,黄澄澄的桃子挂满枝头,果香扑鼻。

   水晶球带轻烟绿,翡翠笼含冷焰红。瓜农喜获丰收。初秋的田野里,抬起的是沉甸甸的西瓜,更是一家老小甜蜜生活的梦想。

   立秋,傍晚的龙渊湖湿地公园,微风轻抚,明月当空,周遭静谧而安详。

(图片来源:江陵县纪委监委 市纪委驻市委组织部纪检组)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网