荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

全市纪委监委剑指扶贫领域腐败问题 元至8月查处扶贫领域案件177件

 
【发布时间:2018年09月10日 】【来源:市纪委监委  荆州日报】

  今年以来,全市各级纪检监察机关将查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为解决群众身边腐败问题的突破口,强化监督执纪问责力度,严肃查处了一批敢动扶贫资金财物“奶酪”的案件。元至8月,全市各级纪检监察机关共查处扶贫领域案件177件,查处当事人236人。

  为做好扶贫领域不正之风和腐败问题的查处工作,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚持把监督挺在前面,紧紧依靠群众、发动群众,充分利用各种媒体,深入宣传中、省、市扶贫领域监督执纪问责工作部署,努力营造良好的舆论氛围。同时,利用荆州廉政网、扶贫领域不正之风和腐败问题信访举报专线电话、“荆州清风”微信公众号、“精准扶贫违规违纪问题举报直通车”等,构建起来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,有效拓宽了信访举报渠道。

  全市各级纪检监察机关把发现问题、查处问题、解决问题,贯穿于扶贫领域监督执纪问责工作全过程。对于执纪监督部门查实的问题线索,开通问题线索处置“绿色通道”,做到对扶贫领域腐败和作风问题线索优先处置、快速研判、快查快办,大大缩短了问题线索查办周期。

  为实现对扶贫领域多层次、多领域、全覆盖、无死角监督,全市各级纪检监察机关打破部门界限,建立督查联动机制,实现扶贫、财政、民政、审计等部门多点用力、同向发力、形成合力,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展。(琳玲)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网