荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

 
【发布时间:2018年09月18日 】【来源:荆州市纪委监委】

  近期,全市各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。现将其中5起典型问题通报如下:

  一、荆州教育学院原党委委员、副院长吴皓违规发放津补贴、违规购置小汽车等问题。2013年1月至2017年9月,吴皓在担任荆州市教育装备与信息化管理中心党支部书记、主任期间,违规同意以绩效奖、开门红、节日补助、评审补助等名义,为该中心职工发放津补贴26.95万元;2016年6月,吴皓以北京联合保险经纪有限公司荆州市营业部名义,违规开支31.54万元购买了一辆小型客车供该中心使用。吴皓还存在其他违纪问题。2018年1月,吴皓受到党内严重警告处分和免职处理。

  二、荆州市青少年宫党支部书记、主任崔松陵办公用房面积超标问题。2014年11月至2018年4月,崔松陵使用的办公室由内间、外间和卫生间组成,挂有“谈心室、主任办公室、书记办公室”三块牌子,实际办公室面积52.35㎡,超出规定标准190.83%,且在市纪委派驻市政协机关纪检组发现问题并多次督促整改的情况下,崔松陵仍拒不整改。2018年7月,崔松陵受到党内严重警告处分。

  三、洪湖市人社局副县级干部崔世斌违规修建楼堂馆所、接受他人礼金等问题。2010年9月,崔世斌在担任洪湖市人社局党委副书记、局长期间,未严格履行审批程序,在实施基层就业服务中心和社会保障服务中心改扩建过程中,违规同意以修建业务用房的名义搭车修建办公楼,致使增加扩建面积3000㎡,增加投资600万元;2016年2月,崔世斌接受湖北某科技有限公司董事长曾某礼金3万元。崔世斌还存在其他违纪问题。2018年1月,崔世斌受到党内严重警告处分。

  四、荆州市粮食局政策法规与行政审批科科长胡军、机关党委专职副书记杨涛违规公款国内旅游问题。2014年8月至2015年9月,胡军以学习考察粮食市场建设经验为名,分两次到成都、都江堰、乐山以及合肥、黄山等地公款旅游,报销费用共计4753.5元;2014年8月至2015年8月,杨涛以学习考察党建工作为名,分两次到杭州、苏州以及昆明、丽江等地公款旅游,报销费用共计7945.5元。2018年7月,胡军、杨涛分别受到党内警告处分。

  五、石首市电影发行放映公司党支部书记、经理孟庆勇纵容、默许其子孟某挂名领取薪酬、违规从事营利活动等问题。2012年5月至2018年2月,孟庆勇利用职务上的便利,安排其子孟某到该公司工作,纵容、默许孟某不实际工作而获取薪酬73995.31元;违规从事营利活动,投资入股石首市城区某餐厅。孟庆勇还存在其他违纪问题。2018年5月,孟庆勇受到党内严重警告处分。

  上述通报的5起典型问题,进一步释放了越往后执纪越严的强烈信号,表明了全市各级党组织和纪检监察机关持之以恒纠治“四风”的坚决态度和坚强决心。全市各级党组织和广大党员干部都要切实把自己摆进去,从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

  中秋、国庆佳节即将来临。全市各级党组织要认真履行主体责任,层层传导责任和压力,切实做好节日期间党风廉政建设工作。要扎实推进形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,深入开展“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题专项治理,进一步加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。全市广大党员领导干部要切实增强“四个意识”,不仅发挥“头雁效应”,带头反对“四风”,还要担负起领导责任,真抓真管真担当,坚决纠正管辖范围的作风问题。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督。要继续紧盯享乐主义和奢靡之风,重点整治大办婚丧喜庆、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等全市易发多发的问题,严防反弹复燃;同时密切关注“四风”隐形变异的新动向新表现,及时研究有针对性措施。要继续强化监督检查,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、严查快办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不姑息迁就,以严明的纪律推动作风建设向纵深发展。

  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网