荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市纪委监委向市政协常委会通报党风廉政建设和反腐败工作情况

 
【发布时间:2018年12月05日 】【来源:荆州市纪委监委】

  12月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松出席市政协五届九次常委会,通报全市2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。这是监委成立以来市纪委监委第一次向市政协常委会通报工作情况,主动接受政协民主监督。

  会上,贾石松代表市纪委监委对全市各级政协组织和广大政协委员一直以来对全市党风廉政建设和纪检监察工作的关心支持表示感谢。贾石松指出,今年,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚持稳中求进,纪检监察工作实现高质量发展,全市党风廉政建设和反腐败工作呈现良好发展态势。

  贾石松以“十个牢牢把握”为要点,通报了今年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。他指出,一是牢牢把握新思想新理论,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是牢牢把握政治机关定位,坚决践行“两个维护”;三是牢牢把握监察体制改革要求,不断把制度优势转化为治理效能;四是牢牢把握监督第一职责,切实把监督挺在前面;五是牢牢把握巩固深化目标,持续加强干部作风建设;六是牢牢把握全覆盖、无遗漏,推进党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”;七是牢牢把握稳中求进基本工作方针,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势;八是牢牢把握政治巡察属性,充分发挥巡察“利剑”作用;九是牢牢把握民生监督这一抓手,从严惩处基层“微腐败”;十是牢牢把握八个过硬政治要求,锻造忠诚干净担当的“纪律部队”。

  “路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”贾石松表示,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部将以时不我待的紧迫感和责任感,用行动诠释忠诚,坚定不移推进全面从严治党。同时,真诚欢迎全市各级政协组织和各位政协委员对我市纪检监察工作进行全程监督,积极建言献策。(黄飞 李天然)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网