荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

贾石松赴监利调研乡镇纪检监察组织建设和村“两委”换届选举工作

 
【发布时间:2018年12月06日 】【来源:荆州市纪委监委】

  12月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松到监利县调研乡镇纪检监察组织建设、乡镇纪检监察室履职尽责、“走读式”谈话和村“两委”换届选举工作情况。

  贾石松深入监利县容城镇,实地查看了该镇纪检监察室办公场所、谈话室,检查了工作台账、案卷资料和谈心谈话记录本,详细了解纪检监察干部配备情况、案件办理情况、“走读式”谈话安全情况、对村“两委”候选人政审把关情况,听取了县、镇有关负责人的情况汇报。

  贾石松强调,要深化纪检监察体制改革,全面加强乡镇纪检监察组织建设,推动其切实履行监督职责,强化对群众身边党员干部和公职人员的监督,有效解决群众身边腐败和作风问题,实现纪律监督和监察监督全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。要严明村“两委”换届选举纪律,重点加强对村“两委”候选人的政治“体检”,结合扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,严防村霸、宗族恶势力、涉黑涉恶、从事地下宗教活动的人员进入村“两委”班子。要加强审查调查安全风险防范,严格“走读式”谈话审批、程序、交接,强化安全责任教育,突出“走读式”谈话的政治性、思想性,牢牢守住不发生办案安全问题的底线。(黄飞)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网