荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

言行合一 市纪委监委机关掀起学习贯彻《规则》热潮

 
【发布时间:2019年01月11日 】【来源:荆州市纪委监委】

  1月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松主持召开市纪委监委理论学习中心组会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。贾石松强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻《规则》作为当前的首要任务,采取个人自学、集中研学、支部学习讨论等多种形式,深入学习贯彻《规则》,依规依纪依法严格监督执纪,把权力关进制度的“笼子”,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  1月10日,市纪委监委机关各支部迅速行动,把学习讨论《规则》作为支部主题党日活动的重要内容,掀起了学习贯彻《规则》的热潮。

  “之前试行的规则,是纪检监察机关内部的规章规定,这次上升为党内法规,由中办正式印发,这是党中央在给各级纪检监察机关定制度、立规矩,意义更大、分量更重、要求更严。因此,要切实增强执行《规则》的自觉性,落实‘打铁必须自身硬’的要求。” 第一执纪监督室干部廖孟文在二支部集中学习讨论时说道。

  “《规则》彰显了党中央从严管党治党的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望。作为一名纪检监察干部,我将严格依照权限、规定和程序从事好审查调查工作,不断强化纪法思维和程序意识,确保办案工作始终在制度轨道上运行。”审查调查二室干部刘真禛在四支部集中学习讨论时发言。

  其他支部成员还各自针对如何加强纪检监察机关内部监督,如何更加规范、科学、精准、高效地履行工作职责,如何做习惯在约束和监督下工作和生活的表率等话题进行了深入交流和讨论。(荣容)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网