荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

何光中在市纪委监委领导班子成员会议上强调:开拓创新 勇争一流

 
【发布时间:2019年04月16日 】【来源:荆州市纪委监委】

  4月15日下午,市委书记何光中出席市纪委监委领导班子成员会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要按照市纪委五届四次全会部署,突出重点,狠抓落实,开拓创新,勇争一流。

  市委常委、市纪委书记李凯,市委常委、市委组织部部长曾庆祝,市委常委、市委秘书长段昌林出席会议。

  何光中指出,省委决定李凯同志担任荆州市委常委、市纪委书记,既体现了省委、省纪委对荆州市党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,也是对市委和市纪委监委领导班子建设的关心厚爱。李凯同志到荆州工作,必将推动我市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,不断取得新成效。

  何光中要求,要肯定成绩,坚定“争、比、拼”的信心,市纪委监委一班人聚焦主责主业,忠诚履职,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。在全省率先出台容错纠错机制,扎实开展回访教育工作,整治“人情风”,惩治群众身边的不正之风和腐败问题等工作,多次受到中央纪委、省纪委肯定。要团结协作,增添“争、比、拼”的力量,建设一支敢闯敢拼、敢想敢干、善作善成的优秀团队,实现纪检监察工作稳中有进、稳中提质、稳中增效。要务实重行,激发“争、比、拼”的动力,以政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;提高政治站位,全力以赴接受省委第一巡视组对我们的驻点巡视;扎实开展整治形式主义、官僚主义问题三年行动,促进干部作风持续好转;为民营经济发展保驾护航,着力优化营商环境;继续打好反腐败“歼灭战”,形成震慑;聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶和农地非农化问题,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题;持续推进“十进十建”,开展好党风廉政建设宣教月活动;稳步推进纪检监察体制改革,抓好干部队伍建设,严防“灯下黑”;积极探索纪委监督同级党委的措施办法,督促各级党组织书记认真履行管党治党第一责任人的职责,把日常监督落实落细。

  何光中表示,市委将一如既往、旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行职责,坚决支持纪委监委查办案件,对腐败问题敢于亮剑,发现一起,查处一起,绝不姑息;更加关心关爱纪检监察干部成长,为纪检监察工作顺利开展提供坚强后盾。

  市委常委、市纪委书记李凯在会议上表示,省委安排我到荆州和大家一起工作,深感责任重大、使命光荣,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察湖北、视察荆州的重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委、省纪委监委和市委的坚强领导下,认真履行监督执纪问责和监督调查处置两大职责,以实际行动诠释政治忠诚;将勇于担当,敢于发声、敢于亮剑、敢于监督;将坚持以人民为中心,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题;将坚守大义,守住底线,恪尽职守,夙夜在公,始终做到公权公用,不负组织重托和人民期待;将坚定理想信念,勤奋工作、清正廉洁、公道正派,秉持打铁必须自身硬的理念,打造让党放心、人民满意的一流铁军,为推动荆州高质量发展作出应有的贡献。他承诺,将严格要求自己及亲友,自觉接受组织和人民群众及社会各界的监督。

  市纪委监委领导班子成员、市委巡察办负责人参加会议。(袁敏 夏雨彬)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网